Site "Wheat Allocitoplasmatic" (20 kb)  
www.wheat-acp.narod.ru
sog480@yandex.ru
www.rudn.ru
Руководитель проекта -  профессор
Семёнов Олег Григорьевич
Кафедра безопасности жизнедеятельности и управления природными и техногенными рисками Аграрного факультета
  • Хозяйственные   особенности   пшеницы

Образцы выпечек хлеба из муки озимых форм аллоцитоплазматической пшеницы
(урожай 1999 г.)

Лабораторная выпечка хлеба из муки озимых аллоцитоплазматической пшеницы (АЦПГ) Образцы выпечек хлеба из муки озимой пшеницы (АЦПГ)

Комплексный анализ аллоцитоплазматических форм озимой пшеницы на цитоплазме Ae. ovata проводился в течение ряда лет в ГБС РАН им. Н.В. Цицина (НЭХ "Снегири"). В 1999 г. в предварительном сортоиспытании были выделены ценные формы, относящиеся к Западноевропейской лесостепной и лесной экологической группе, сочетающие характерные для этой группы сортов свойства (высокая продуктивность, устойчивость к полеганию, болезням и др.) с высоким содержанием белка (более 14%) и клейковины (28-30%) и отличающиеся хорошими хлебопекарными свойствами.

На приведенных фотографиях представлены образцы выпечки из зерна лучших форм аллоцитоплазматической пшеницы. Крайний левый образец выпечки - из зерна районированного сорта Заря (стандарт). Среди остальных образцов выпечки выделяется по хлебопекарным свойствам образец №205 (второй справа).


     Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет     
Hosted by uCoz